昼食会
≪シーフードの和風パスタ≫
2016-04-07
メニュー
シーフードの和風パスタ
フルーツ入りヨーグルト
≪レシピ≫(10人分)
パスタ 800g
シーフードMIX 2袋
ニンニク 4片
鷹の爪 少々
ベーコン 適量
オリーブオイル 大6
酒 大8
塩・醤油 適量
ブラックペッパー
大葉(細切り) 10枚
1.シーフードMIXを流水で解凍しておく。
2.お湯を沸かしている間に、大葉をカット。
3.パスタを茹でる。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ベーコン、鷹の爪を入れ、火を入れる。
5.香りが出てきたら、シーフードMIX、酒、塩、ブラックペッパーを入れ、汁気を飛ばす。
6.火を止め、茹であがったパスタと茹で汁を加え、加熱。
7.醤油を加え、味を調える。
8.パスタを皿に盛って、大葉をトッピングして出来上がり!
