お菓子製造とは?
ステップアップでは、自主製品の一つとしてお菓子の製造・販売を行っています。
主力商品として、琉球ドーナツや粕屋町の町花であるバラをモチーフにしたローズショコラがあります。年に4~5回ほど、その時期におすすめしたい商品を集めたチラシを作成し、ご協力いただいている企業様へ営業を行っています。
製造しているお菓子は、メンバーさんからのアイデアを基に試作を繰り返し、メンバーさんとスタッフが協力して作業を行っています。
皆様に安心して、そして美味しく食べていただけるよう日々工夫をしながら取り組んでいます。
ぜひ、一度ご賞味ください。
お菓子の紹介

*琉球ドーナツ*
沖縄からきび砂糖と黒糖を取り寄せ、昔懐かしい優しい味になっています♪コレステロール0の油を使用し、じっくり2度揚げすることで中はふわふわ外サクサクの食感になります。いくつか味の種類もあり、期間限定もありますのでお見逃しなく

※琉球ドーナツではアレルギーの元となる卵・小麦粉を使用しています。
1袋(3個)150円(税込み)~

*ローズショコラ*
粕屋町の町花である薔薇の形をしたフォンダンショコラです。バターとチョコレートをたっぷり使用した濃厚なチョコレートケーキをお楽しみいただけます
一番人気の商品になっております!!!

※ローズショコラではアレルギーの元となる乳製品・卵・小麦粉を使用しています。
1個200円(税込み)